Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Пасхальные рецепты. Кулич по бабушкиному рецепту




    Пасхальные рецепты. Кулич по бабушкиному рецепту

    Пасхальные рецепты. Кулич по бабушкиному рецепту

    Приближаются Пасхальные праздники. Очень хочется, чтобы в эти светлые дни все люди были счастливы, сыты и довольны своей жизнью. На сегодняшний день в магазине можно купить все, что угодно, но ведь приятно, когда в доме пахнет прекрасной выпечкой, да и домашние куличи все еще гораздо вкуснее магазинных. Всем хозяюшкам хочу подарить наш семейный рецепт Пасхальных куличей.


    РЕЦЕПТУРА:

    • 1 литр молока;
    • 2 кг муки;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 4 стакана сахара;
    • 15 яиц;
    • 200 гр. дрожжей;
    • 400 гр. маргарина;
    • 400 гр. сливочного масла;
    • 300 гр. сметаны (20%);
    • 200 гр. сгущенного молока;
    • 200 гр. изюма;
    • соль, ваниль или ромовая эссенция.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ: в кастрюльку положить дрожжи, 1/2 стол. ложки сахара, 1 столовую ложку муки, 1/2 стакана молока (теплого). Все хорошенько перемешать, накрыть тканевой салфеткой и ненадолго поставить в теплое(около 40 градусов) место до поднятия.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА: в кипящее молоко, осторожно помешивая, ввести манку, проварить на медленном огне 3-5 минут и снять с огня. В немного остывшую манную кашу, положить все продукты, кроме яиц и сметаны. Когда хорошенько остынет можно добавлять взбитые яйца, сметану и опару, еще раз все хорошо перемешать и оставить в теплом месте еще минут на 20-30. Затем тщательно просеиваем муку и вводим в массу, замешиваем достаточно крутое тесто и оставляем в теплом месте до поднятия. Опускать тесто следует два раза, не забываем положить, заранее замоченный, изюм и ромовую эссенцию (по желанию). После чего наполнить, смазанные растительным маслом, формы не более, чем на одну треть и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    После выпекания куличи минут 10-15 должны постоять в форме и можно заняться их украшением. Традиционно, куличи смазывают белой глазурью и слегка запекают в духовке, её я готовлю так: 2-3 белка взбиваю с одним стаканом сахара до получения белоснежной пушистой массы.

    Если все сделаете правильно – куличи получатся слегка мокрые (“глывки”, как говорила бабушка) и тяжелые. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье.

    • Как с интересом и удовольствием провести незабываемый вечер? Если Вы не равнодушны к настоящему искусству, то можно приобрести для себя и близких билеты в театр Станиславского. На сайте по ссылке это возможно сделать не выходя из дома.




    Комментирование закрыто.