Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Овощи и фрукты. Нитраты прилагаются.




    Нитраты

    Нитраты

    Разговоры о вреде нитратов (солей азотной кислоты), которые содержатся в овощах и фруктах, крайне актуальны в наше время. Суть проблемы не в самих нитратах, они существуют давно, а в допустимом их количестве для организма человека. Всемирная организация Здравоохранения заключила, что безопасным количеством нитратов можно считать 5 мг на 1 кг веса человека. При данной норме негативных последствий для здоровья можно избежать.

    Насыщенная удобрениями почва дает овощам и фруктам больше соединений азота, чем нужно им для синтеза белков. Излишек нитратов в чистом виде попадает в наш организм. Далее какая-то их часть легко и без последствий выводится из организма, другая же превращается в различные химические соединения. И на этом этапе некоторые соединения преобразуют нитраты обратно в азотную кислоту, в чем и состоит их опасность.


    Реакция нитратов и гемоглобина препятствует насыщению крови кислородом, как следствие – снижение иммунитета, нарушение обмена веществ и работы нервной системы. Если нитраты регулярно присутствуют в рационе человека, ухудшается усвоение витаминов, нарушается микрофлора кишечника, которая начинает отравлять организм человека токсинами.

    На что обратить внимание, чтобы снизить поступление нитратов с пищей?

    Чрезмерно большие размера плода, как правило, говорят о том, что при их выращивании удобрений не жалели. Скапливаются нитраты у основания плодов.

    Близость места выращивания к автомобильным трассам, крупным производствам также не желательна.

    Когда вы варите овощи в первые 15 минут часть нитратов выходит в воду, поэтому совет сливать первый бульон имеет под собой основания. Зелень стоит употреблять без стеблей, а морковь, редис, огурцы обрезать на 1 см с двух сторон. Есть овощи, которые впитывают вредные вещества в меньшей степени, чем остальные. К ним можно отнести баклажаны, лук, помидоры, кабачки, из фруктов – виноград.

    • Очень часто овощи и фрукты становятся основой разнообразных диет. Например диета Бородиной Ксении состоит из употребления большого количества огурцов. Подробней об этой диете вы узнаете по ссылке.




    Комментирование закрыто.