Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Особенности полива овощных культур




    Особенности полива овощных культур

    Особенности полива овощных культур

    Об основных принципах полива огорода мы говорили в предыдущей статье. Сегодня рассмотрим особенности полива и частные случаи для некоторых конкретных овощных культур.

    Очень привередливы к поливам зеленные культуры, редис, редька, сельдерей, лук на перо, все виды капусты и рассада овощных культур. Чтобы получить хороший урожай названных культур, в период их интенсивного роста следует поливать через каждые 4-5 дней, расходуя при этом 30-40 л воды на 1 кв. метр посадок.


    Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лук и чеснок также довольно требовательны к влаге, хотя и используют воду экономнее. Эти культуры достаточно поливать через каждые 6-8 дней, правда, увеличив норму расхода воды до 45-50 л на 1 кв. м.

    Картофель следует поливать через каждые 7-10 дней таким образом, чтобы влага проникала на глубину 40-50 см, расходуя 50-55 л на 1 кв. м. При этом целесообразно применять полив в борозды, что уменьшит вероятность появления фитофтороза.

    Кабачки, фасоль, спаржа, ревень, морковь и столовая свекла хорошо вбирают воду из почвы и интенсивно ее расходуют. Эти культуры необходимо поливать через 12-14 дней (75-80 л на 1 кв. м).

    Более теплолюбивые культуры, в первую очередь огурцы, необходимо поливать водой температурой не ниже 20 градусов. Поливы холодной водой – одна из основных причин массового заболевания растений грибными болезнями и снижения их урожая.

    Тыква, дыня, арбуз имеют хорошо развитую корневую систему, которая глубоко проникает в почву. Они хорошо вбирают влагу и бережно ее расходуют. Поливать эти культуры следует по необходимости, расходуя 80-85 л воды на 1 кв. м.

    Во время полива необходимо учитывать и качество почвы на участке, даже на различных местах огорода или сада. Грядки, размещенные вблизи стен и вдоль изгороди, поливают чаще, поскольку они быстрее высыхают. Если овощи растут на глинистых почвах, их поливают реже, чем те, которые размещены на песчаных.

    Как свидетельствуют исследования ученых и практика многих поколений овощеводов, время полива, в принципе, не имеет принципиального значения. Однако в знойную погоду, солнечные или, наоборот, холодные дни делать этого не стоит, а если и поливать, то только в борозды. Глубина борозды должна составлять 10-15 см,а длина произвольная.

    Поливы дождеванием также приемлемы для всех овощных культур. Такие увлажнения немного снижают температуру и повышают влажность приземного слоя воздуха, создавая благоприятные условия для развития растений. Однако в холодную погоду таким способом не следует поливать помидоры, картофель и лук с целью предотвращения поражения их грибными болезнями (фитофтороз, пероноспороз).





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*