Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Новозеландский шпинат. Часть 2.




    В первой части статьи мы начали говорить о том, как выращивать новозеландский шпинат. Продолжаем эту тему…

    Новозеландский шпинат. Часть 2.

    Новозеландский шпинат. Часть 2.

    Для выращивания рассады в горшочках для посадки на 10 квадратных метров достаточно всего примерно 20 – 30 семян. Высевать лучше всего предварительно пророщенные семена в горшочки с диаметром сверху примерно 7-8 см (по 3-4 семени в каждый горшочек) или в ящички на расстоянии 3-4 см. К посеву приступают для получения ранней продукции в марте – начале апреля в комнате или теплице, а для летней продукции сеял новозеландский шпинат просто в ящичек и держал рассаду на открытом воздухе, пока она не подросла. Высаживают рассаду в открытый грунт примерно в первой половине мая в один ряд на середине грядки с расстоянием между растениями в рядке от 30 до 50 см и 90-120 см – между рядами. Так как растения растут вначале медленно, то грядку можно использовать сначала для выращивания быстрорастущих ее овощных культур, таких как кочанный салат, ранняя кольраби, редис, ранняя редька, шпинат и т.д. Выращивание рассады в горшочках более надежно, чем непосредственный посев в открытый грунт (не раньше середины апреля). Иногда, однако, новозеландский шпинат размножается самосевом. Уход за растениями включает тривиальную прополку с удалением сорной растительности, а также прищипку молодых растений, чтобы ускорить образование большого количества боковых побегов. И наконец, в засушливые периоды необходимо обильно поливать.


    Сбор урожая

    Уборку новозеландского шпината начинают в конце июня и продолжают до наступления морозов. Убирают не листья, как в случае листового шпината, а верхушки побегов длиной около 8 см примерно с пятью листьями, а также отдельные, более низко расположенные листья. Эти побеги можно убирать в период от июня вплоть до наступления заморозков. Между двумя сборами урожая не должно проходить много времени (в основной период роста только одна неделя). Стебли тоже используют в пищу вместе с листьями. Можно рассчитывать на получение до 30 кг урожая с площади в. 10 м. кв.

    Употребляют новозеландский шпинат, как и обычный, сразу после уборки – в свежем виде. Очень хорош он в качестве салата с приправой из сметаны или растительного масла, с добавлением лука, укропа, огуречной травы и другой зелени. Можно сделать с новозеландским шпинатом комбинированный салат с яйцом и (или) отварными кальмарами, крабовыми палочками, куриным филе, заправленными сметаной или майонезом. Его листья можно выложить на бутерброды, что придаст этим закускам особый шарм и свежесть. Но можно его подвергнуть и более глубокой кулинарной обработке, добавляя листья к соусам, борщу или супу и т.д.





    1 комментарий для

    Новозеландский шпинат. Часть 2.

    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*