Незаменимый кабачок

Замечательный овощ кабачок просто незаменим в нашем рационе. Он содержит много микроэлементов и витаминов и мало калорий, а, кроме того, давно освоен и рекомендован врачами при болезнях внутренних органов, повышенном давлении, ожирении и малокровии. Это первый овощ, который вводят в прикорм грудных детей, он хорошо усваивается, не аллергичен и содержит много минеральных солей.

Кроме того, это овощ, который способен долго храниться и не терять своих полезных свойств, то есть и в зимний период, когда свежих овощей с грядки уже нет, употребляя в пищу кабачок, сохранивший все витамины и микроэлементы, вы поддерживаете свой иммунитет.

Если у вас под глазами отеки или круги, как будто вы долго смотрели в какие-то оптические приборы типа бинокли, кабачок показан, как средство, выводящее лишнюю жидкость из организма, а также как косметическое средство. Если кабачок подвергается небольшой термической обработке, то сохраняет антиоксиданты помогающие бороться со старением, а в виде маски для лица мякоть кабачка помогает отбелить кожу, смягчить её, напитать влагой, если она сухая, и поднять тонус. Если смешать натертый кабачок с запаренной промолотой овсянкой, то получим маску для жирной кожи, после её применения освежается цвет лица и убирается жирный блеск. Если сделать маску из сока кабачка и желтка яйца, то это заметно сузит поры лица и опять же освежит его цвет.

Почему-то в ресторанном бизнесе чаще встречаются блюда не из кабачков, а из цуккини. Гарниры, салаты, закуски, а подчас и десерты из этого продукта можно встретить в ресторанном меню.

А хозяйки в домашней кухне предпочитают его за невысокую стоимость, быстрое приготовление, малую калорийность, сочетаемость со многими продуктами. Овощ, который вкусен недозрелым, можно тушить и солить, жарить и мариновать, фаршировать и готовить из них икру и оладьи.

Самое замечательное и многими любимое блюдо из кабачков это, конечно, икра, а самое простое – кабачковые кружочки, обжаренные в растительном масле, а потом сдобренные чесноком, укропом или тем, что вы любите.

Даже в виде варенья кабачки очень вкусны. Такое варенье готовят с лимоном или апельсином, добавленными вместе с цедрой Смесь засыпают сахаром на ночь, утром кипятят и либо употребляют сразу, либо закрывают на хранение.

Метки:

1 комментарий на “Незаменимый кабачок”

  1. DomBoss:

    Можно много вкусного приготовить из этого овоща…