Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Навоз и его разновидности




    Навоз и его разновидности

    Навоз и его разновидности

    В процессе подготовки почвы к будущему сезону не стоит забывать об удобрениях. Перекапывая и одновременно внося навоз, Вы готовите благодатную почву для будущих урожаев. Навоз представляет собой наилучшее удобрение для различного рода культур. Тем не менее, важно понимать, что навоз навозу рознь. Существует три уровня “зрелости” навоза. Именно согласно этого следует его правильно использовать.


    К первой степени “зрелости” навоза можно отнести те удобрения, которые пролежали на одном месте в единой куче и, как минимум, единожды были перелопачены. Такой навоз имеет однородный цвет и пористую (достаточно рыхлую) структуру. Конечно, в такой ситуации навоз теряет половину от начального объема. Для таких случаев подходит осенний либо зимний навоз, который успевает несколько раз промерзнуть и оттаять. Если же навоз весенний, то он должен быть перелопаченный после двух месяцев хранения. Применять такой навоз следует в виде подкормки. Что касается использования его в качестве удобрения, то такой подход будет не достаточно эффективным, так как навоз еще должен перегнить.

    Вторая степень “зрелости” называется сыпец. Такое состояние навоза достигается по прошествии года, после того, как навоз был привезен на участок. Такой навоз легко осыпается с поверхности кучи. Такой вид навоза гораздо чернее и мельче первого типа. Довольно эффективно использовать такой навоз для составления почвенной смеси, чтобы высаживать томаты либо капусту. Такой навоз (перегной) идеален для перекопки грядок весной, для высадки моркови и томатов. Также его можно подсыпать в процессе посадки огурцов, картофеля и помидоров.

    Третья стадия “зрелости” навоза называется перегной. Такое состояние достигается тогда, когда навоз-сыпец соскребается с верхней части навозной кучи, переносится в другое место и, в течение нескольких недель, перелопачивается, дабы избежать появления различного вида сорняков. Саму же кучу следует накрывать от ветра и солнца. Также, в течение периода созревания кучу необходимо несколько раз полить. Только не стоит излишне стараться. Перед большими морозами кучу нельзя ни в коем случае заливать. Обязательно накрывать кучу от морозов. Для таких целей подойдет и снежный покров. Прогретая куча является залогом хорошего прогнивания и, как следствие, образования качественного перегноя. Такой вид навоза можно использовать для всех культур в большом количестве.

    • Современная система отопления – это тепловой насос с ресурсом работы не менее 50 лет! По ссылке вы найдёте квалифицированных специалистов, которые смогут разработать проект и установить тепловой насос для здания любого размера.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*