Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Наливки из ягод и фруктов




    Наливки из ягод и фруктов

    Наливки из ягод и фруктов

    Наливки традиционно обладают ароматом отдельных ягод и плодов, а также кисло-сладким вкусом. Они также отличаются от плодово-ягодных вин еще и тем, что при их приготовлении не используются закваски (винные дрожжи). А от настоек наливки отличает куда меньшее содержание спирта. Вместо чего последние могут похвастать наличием достаточного количества сахара и экстрактивных веществ.


    Процесс приготовления наливок происходит следующим образом. На фрукты и ягоды наливается спирт или водка, с последующим настаиванием в течение определенного времени. Чтобы период настаивания несколько сократить, плоды подвергаются предварительной тепловой обработке. Также, плоды могут быть немного подвялены.

    Изготовление наливок производится с использованием двух операций – сцеживания и встряхивания. Последнее необходимо для хорошего перемешивания водки (спирта), чтобы обеспечивалась равномерная концентрация.

    Что касается сцеживания, то это элементарное отделение сырья от “раствора”. Такая процедура необходима для того, чтобы некоторое время выдержать сырье без растворителя (спирт, водка), после чего залить его обратно и продолжить настаивание. Сцеживание позволяет обогатить сырье кислородом, что благотворно скажется на скором созревании наливки.

    Созревает наливка в сроки от одного до четырех месяцев. Исходя из этого, наливки подразделяются на скоро-, средне- и позднеспелые. Для скороспелых наливок отбирают ягоды, обладающие хорошей сокоотдачей. Кроме того, любая наливка требует в качестве сырья только зрелые плоды. Допускаются даже мятые фрукты и ягоды, главное, чтобы они были чистые, неплесневелые и свежие. А вот яблоки можно использовать для приготовления наливки можно брать только кислых сортов. Более того, из их жмыха можно изготовить самогон.

    • Свадьба – это самый счастливый день в жизни любой семейной пары. И чтобы этот радостный день запомнился на долгие годы, лучше заказать доступную на сегодняшний день услугу – фотограф на свадьбу. На сайте по ссылке профессиональный свадебный фотограф Елена Новожилова предлагает свои услуги.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*