Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Медовуха




    Медовуха

    Медовуха

    Можно смело утверждать, что как и квас, медовуха является исконно русским напитком. Она отличается не только своим необычным вкусом, но и весьма полезными свойствами. А главное то, что приготовить ее в домашних условиях очень быстро и легко. В общем, весь процесс сводится к тому, чтобы развести в воде мед, и дать ему время для того, чтобы забродить.


    И так, потребуется всего 300 грамм меда, который погружается в два литра закипевшей воды. Мед тщательно перемешивается, и вода кипятится еще порядка пяти минут. Пену нужно периодически снимать. Что касается сорта меда, то для такого напитка сгодится любой. Как только пена прекратит свое образование, в емкость нужно высыпать немного шишек хмеля (порядка пяти грамм). Их запросто можно приобрести в аптеке. Кроме того, добавляем корицы и щепотку мускатного ореха. Все компоненты хорошо перемешиваются, после чего емкость можно снять с плиты и очень плотно накрыть крышкой.

    Тем временем, следует взять чайную ложку хлебных дрожжей и развести их в сладкой воде. Рекомендуются сухие дрожжи. Вполне сгодятся пивные или обычные магазинные дрожжи. Как только раствор меда в воде остынет до градусов 40, разведенные в сладкой воде дрожжи нужно в него вылить. Главное, чтобы температура не превышала отметку в 50 градусов, иначе дрожжи просто погибнут.
    Полученный раствор оставляется на брожение. Температура окружающей среды должна быть около 25 градусов тепла. Если все было выполнено правильно, уже через несколько часов процесс брожения даст старт, и на поверхности будет образовываться пена.

    Медовуху приготовить не сложно

    Медовуху приготовить не сложно

    Брожение медовухи заканчивается примерно на пятый день. Это легко проверяется либо горящей над емкостью спичкой, либо отсутствием дальнейшего пенообразования. Осталось только процедить медовуху через марлю и распределить по бутылкам. Наполнять емкости нужно не под завязку, а где-то на 90%. Закупорив плотно крышки, бутылки размещают в холодильнике. Нужно, чтобы медовуха отстоялась. Напиток будет полностью готов к употреблению на пятый день, а его крепость составит порядка 8 градусов.

    • Сегодня многие ресурсы в Интернет-сети предлагают скачивать игры для андроидов, но чаще всего – это недешевое удовольствие, сложный и неудобный процесс. Скачать игры тут, на сайте apk-up.ru можно без проблем: не нужно платить и даже регистрироваться, достаточно выбрать понравившуюся игру из огромного разнообразия и нажать кнопку “скачать”.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*