Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Маринованные шампиньоны по-домашнему




    Маринованные шампиньоны по-домашнему

    Маринованные шампиньоны по-домашнему

    Маринованные шампиньоны, как известно, отличная холодная закуска, которая украсит как праздничный стол, так и повседневный. К тому же грибы шампиньоны на сегодняшний день вовсе не дефицит, их можно приобрести в любое время года по доступной цене. Приготовить же маринованные шампиньоны в домашних условиях проще простого, сейчас вы в этом убедитесь.


    Классический рецепт приготовления шампиньонов маринованных с чесноком и луком:

    на 1 кг шампиньонов (грибы лучше выбирать мелкие, а средние или крупные разрезать на две или четыре части) понадобиться:

    • 2 средние луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 50-70 мл масла растительного;
    • 3 ч.ложки соли;
    • 4 ч. ложки сахара;
    • 3 ст. ложки яблочного уксуса
    • 2 лавровых листа;
    • 10 горошин горького перца.

    Итак, шампиньоны необходимо тщательно промыть, откинуть на дуршлаг. можно удалить лишнюю влагу, промокнув грибы бумажным полотенцем и высыпать их на разогретую сухую сковороду. Оставить шампиньоны под крышкой на среднем огне буквально на семь-десять минут, периодически помешивая.

    В то время как грибы отдают сок (они в нем буквально варятся) приготовим маринад: подсолнечное масло, соль. сахар, уксус и специи смешать в мисочке до растворения крупиц сахара и соли. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

    После десятиминутного тушения грибов на сковороде к ним можно отправлять маринад, еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и оставить так на десять-пятнадцать минут.

    Затем шампиньоны в маринаде надо переложить кастрюльку, добавить нарезанный лук и чеснок, накрыть крышкой и оставить до остывания. За это время лук и чеснок отлично пропитаются масляным маринадом, грибным вкусом и ароматом.

    Хранить маринованные шампиньоны надо в холодильнике, но после того как вы и ваши домочадцы их попробуете, вряд ли они они там долго простоят.

    Приятного аппетита!!!





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*