17
Маринованные шампиньоны по-домашнему
Категория: Полезные советы, Простые рецептыМетки: маринованные грибы, маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны по-домашнему
Маринованные шампиньоны, как известно, отличная холодная закуска, которая украсит как праздничный стол, так и повседневный. К тому же грибы шампиньоны на сегодняшний день вовсе не дефицит, их можно приобрести в любое время года по доступной цене. Приготовить же маринованные шампиньоны в домашних условиях проще простого, сейчас вы в этом убедитесь.
Классический рецепт приготовления шампиньонов маринованных с чесноком и луком:
на 1 кг шампиньонов (грибы лучше выбирать мелкие, а средние или крупные разрезать на две или четыре части) понадобиться:
- 2 средние луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50-70 мл масла растительного;
- 3 ч.ложки соли;
- 4 ч. ложки сахара;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин горького перца.
Итак, шампиньоны необходимо тщательно промыть, откинуть на дуршлаг. можно удалить лишнюю влагу, промокнув грибы бумажным полотенцем и высыпать их на разогретую сухую сковороду. Оставить шампиньоны под крышкой на среднем огне буквально на семь-десять минут, периодически помешивая.
В то время как грибы отдают сок (они в нем буквально варятся) приготовим маринад: подсолнечное масло, соль. сахар, уксус и специи смешать в мисочке до растворения крупиц сахара и соли. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
После десятиминутного тушения грибов на сковороде к ним можно отправлять маринад, еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и оставить так на десять-пятнадцать минут.
Затем шампиньоны в маринаде надо переложить кастрюльку, добавить нарезанный лук и чеснок, накрыть крышкой и оставить до остывания. За это время лук и чеснок отлично пропитаются масляным маринадом, грибным вкусом и ароматом.
Хранить маринованные шампиньоны надо в холодильнике, но после того как вы и ваши домочадцы их попробуете, вряд ли они они там долго простоят.
Приятного аппетита!!!
|
Твитнуть |
