Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Лук-порей и его полезные свойства




    Лук-порей и его полезные свойства

    Лук-порей и его полезные свойства

    В большей степени лук-порей состоит из воды, следовательно, его можно уверенно называть низкокалорийным продуктом. Он обладает свойством быстро утолять голод, даже несмотря на достаточно малую энергетическую ценность. Кроме того, порей ценится за высокое содержание витаминов, эфирных масел и минеральных веществ. Зафиксировано его положительное влияние на обмен веществ и систему пищеварения. В пищу лук-порей употребляют в сыром, замороженном, консервированном, маринованном, сушеном, вареном и даже жареном виде.


    Регулярное употребление в пищу лука-порея положительно сказывается на иммунитете. Он также является замечательным средством для очищения крови, используется в медицинских целях при заболеваниях носоглотки. Более того, он хорошо влияет на дыхательную систему и печень. Вкус лука-порея во многом схож с луком репчатым, отличаясь только большей нежностью и сладостью. В пищу можно употреблять стебли порея белого цвета, а также молодые не огрубевшие листья.

    Иногда в кулинарии лук-порей находит свое применение вместо лука репчатого, так как обладает менее резким и гораздо более приятным ароматом. Его добавляют в тесто, овощные пюре, бульоны и супы. Подавать с тертым сыром можно и потушенные нежные стебли порея. В сыром виде порей может использоваться в витаминных салатах, в которые также входят тертые яблоки, оливковое масло и нарезанный кольцами порей.

    Выращивание порея на даче проблем не вызывает, так как он гораздо менее требователен к почве, нежели его старший собрат – репчатый лук. Для него достаточно любых, хорошо дренированных грунтов. В теплом климате семена порея сеют непосредственно в грунт, а при климате прохладном порей выращивают посредством рассады. Главное условие для успешного выращивание лука-порея – достаточное количество, света, так как этот овощ весьма светолюбив.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*