Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Лечение кизилом




    Издавна народные лекари заметили целебные свойства кизила. Лечебными свойствами обладают не только плоды, но и кора, листья и корни этого растения. В кизиле содержатся витамины Р и С, соли кальция, железа, магния, серы, органические кислоты, сахара, фитонциды, дубильные, красящие вещества, эфирное масло и другие полезные вещества.


    Кизил – куст или небольшое дерево, с овальными, супротивными листьями, желто-зелеными мелкими цветками с зонтичными соцветиями. Цветение кизила – апрель-май. Плоды ярко-красного цвета, имеют не особо приятный запах, это костянка кисло-сладкого вкуса.

    Плоды кизила используют свежими, сухими, в виде компотов и варения собирают их в августе или сентябре. Листья и кору для лечения кизилом заготавливают весной, а корни поздней осенью.

    Кизил обладает противомикробным, общеукрепляющим, тонизирующим, обезболивающим, вяжущим и жаропонижающим действием. Его используют при туберкулезе, подагре, анемиях, ревматизме, заболеваниях кожи, нарушениях обмена веществ. Это хорошее средство от диареи и рвоты, а также желчегонное и мочегонное средство.

    Для лечения геморроя рекомендуют съесть два стакана спелых плодов кизила на протяжении пяти дней. Есть плоды необходимо вместе с косточкой, не разжевывая ее.

    При конъюнктивите закапывают глаза свежее выжатым соком из листьев кизила.

    Для избавления от диареи (поноса) необходимо в течение дня принимать настой из кизила – 1 ст. ложка плодов на стакан воды.

    При ревматоидном артрите и ревматизме готовят отвар из корней кизила: 1 ч. ложка корней, залить двумя стаканами воды, прокипятить, дать два часа настояться. Пить этот отвар процеженным по 2 ст. ложке 3 раза в день.

    Больным с сахарным диабетом, для снижения сахара в крови, рекомендуют пить сок из плодов кизила за полчаса до еды. Начинать необходимо с 50 г постепенно увеличивать употребление сока до одного стакана.

    Для вяжущего, желчегонного и мочегонного эффекта используют листья и ветки кизила (1 ст. ложка сырья на стакан кипятка). Этот настой принимают 3 раза в день по 50 г.

    Для лечения железодефицитной анемии, при простудных заболеваниях, ангине, гриппе, рахите, скарлатине применяют свежие и сушеные плоды кизила.

    Примочки из отвара кизила снимают головную боль.

    Лечение кизилом противопоказано при язвенной болезни желудка, заболеваниях почек, простатите. С осторожностью применять людям, которые склонны к запорам.

    © Rostochek.ru





    Комментирование закрыто.