Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Курагу готовим в домашних условиях




    Курагу готовим в домашних условиях

    Курагу готовим в домашних условиях

    Курага представляет собой высушенные плоды абрикоса. Для того чтобы приготовить курагу в домашних условиях нужно совсем не много. Первым делом необходимо отобрать самые спелые плоды абрикоса и тщательно их промыть. Затем, из плодов нужно вынуть косточки, а дольки абрикоса хорошо просушить. Готовый для дальнейшего употребления в качестве кураги продукт получается примерно на шестой-восьмой день просушки.


    Чтобы получить один килограмм готовой кураги затраты свежих плодов составят практически шести килограмм. Несмотря на такие пропорции в процессе изготовления, курага просто незаменима, как сухофрукт. Ее употребляют либо в виде отдельного блюда, либо в качестве добавки к выпечке. Курагу также добавляют в процессе производства компотов, салатов и десертов. Кроме того, из прочих сухофруктов, включая курагу, можно приготовить полезный и вкусный напиток – узвар. Что касается витаминов, то курага, разумеется, содержит их в меньшем количестве, нежели в спелых свежих плодах абрикоса. Зато микроэлементов здесь гораздо больше. Употребление кураги способствует улучшению состояния волос и кожи, выведению холестерина и очищению кишечника.

    Возвращаясь к производству кураги в домашних условиях, следует упомянуть, что после того, как абрикосы тщательно вымыты и из них изъяты косточки, плоды необходимо подержать над кипящей водой в течение пяти-десяти минут. Сами плоды для этого нужно разместить в дуршлаге. Это позволяет сохранить естественный цвет плодов абрикоса. Потом, плоды качественно просушиваются, после чего помещаются в духовой шкаф на время от восьми до десяти часов. Важно, чтобы температура в духовке не превышала 65 градусов. В конечном итоге, чтобы максимально сохранить готовые сушеные плоды, их следует поместить в закрывающийся деревянный ящик. Выдерживать их в таком состоянии нужно примерно три недели. За это время плоды успевают “отпотеть”, что даст возможность всем полезным свойствам абрикоса сохраниться на продолжительный срок.

    • Ни один магазин или торговый центр не обходится без витрины для товаров. Приобрести торговые витрины и другую мебель для торговли можно на сайте knk-mebel.ru.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*