Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Когда и как правильно убирать лук?




    Когда и как правильно убирать лук?

    Когда и как правильно убирать лук?

    Лук-репку обычно убирают в конце июля или в августе месяце, когда его верхние чешуйки хорошо подсохнут, высохнет ботва, и она начнёт желтеть и ляжет на землю. Период, в течении которого, происходит процесс созревания репчатого лука это: 68-83 дня. Если вы сомневаетесь, то сделайте расчёт математическим способом: прибавив его период созревания к дате его посадки. Производя подобный расчёт обязательно принимайте во внимание каким было данное лето: дождливым, солнечным, холодным или жарким. При прохладной температуре – необходимо продлить срок его созревания, а при жарком лете- сократить. Ориентируйтесь по наглядным признакам созревания лука. Собирать урожай лука лучше в ясную, солнечную погоду.



    Утром, выдёргивая лук из грядки, оставьте его сушиться на солнышке в течении дня. Убрав лук, не нужно сразу же обрезать его листья. Ближе к вечеру луковицы нужно обрезать от повреждений, обрезать ботву и корни лука, при этом оставляя хвосты ботвы, размером в 3-5 см для заплетания кос, а корешки в 1- 2 см.

    Если лук сырой, то его необходимо просушить сначала при обычной температуре, а потом при температуре 40-42 градусов и досушить при 30-35 градусах, пока луковицы не оденут “рубахи”.

    Можно положить лук, например, на балкон. Подложите слой картона и высыпьте головки луковиц в один слой, периодически переворачивайте его, чтобы он лучше просох, тогда он будет хорошо храниться всю зиму. Хранить его лучше в помещении, имеющем тёплый и сухой воздух.

    Долго хранятся вызревшие луковицы, которые имеют сухие кроющие чешуйки и усохшую шейку. Если луковицы не вызрели, то они могут иметь шейковую гниль. В первую очередь необходимо расходовать повреждённые луковицы, имеющие сырую шейку луковицы.

    • Межкомнатные двери – один из обязательных атрибутов интерьера каждой квартиры или дома. Обратите внимание на двери terminus представленные на ресурсе по ссылке. В широком ассортименте моделей можно подобрать дверь на любой вкус и для самого разного дизайна помещений.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*