Клубника. Маленькие секреты.

Клубника. Маленькие секреты.

Клубника. Маленькие секреты.

Начало лета — пора долгожданных отпусков, каникул и время самой вкусной на свете ягоды — клубники. Никто не сможет устоять против этой сочной, спелой, ароматной и очень вкусной царицы огородов и полей. Клубника очень романтическая и сексуальная ягодка.
Шампанское, сливки, мороженое — все в вашем распоряжении. Но, помимо этого, из клубники можно приготовить море всевозможных блюд и деликатесов, сладостей и не только…
Тем, кто не страдает аллергией, можно посоветовать сделать клубничную маску. Она естественным путем придаст вашей коже эластичность, также поможет залечить угревую сыпь. Для ее приготовления возьмите ягоды клубники, превратите их в кашицу и с помощью ватного тампона нанесите ее на предварительно очищенное и смоченной соком клубники лицо. Подержите минут 15-20 и смойте теплой водой.
Клубника, как и земляника — многолетнее травянистое растение со сладкими, ароматными розово-красными ягодами. В обиходной речи клубникой нередко называют садовую землянику, но это не так. Клубника относится к другому ботаническому виду. Она отличается от земляники тем, что является двудомным растением: на одних растениях имеются только мужские цветки (тычиночные), которые не дают урожая, а на других — только женские (пестичные) — они формируют урожай.
Эти сочные красные ягоды любят практически все — от мала до велика. И это неспроста. Они обладают красивой формой, изумительным ароматом и превосходным вкусом. И, как это обычно бывает, не успеешь принести ее в дом, а ее уже и след простыл. Так вот, чтобы этого не случилось, прислушайтесь к некоторым советам.
1. Если вы собираете сами клубнику, то не забудьте о том, что это очень нежная и хрупкая ягода. Обращаться с ней надо ласково и нежно. А для этого собирать ее надо в плоские корзины, а при транспортировке защитить влажной салфеткой.
2. Если среди прочих ягод вам попадутся чуть недозрелые, не спешите их выбрасывать. Есть способ извлечь из них тонкий аромат: потрите кусочком сахара кожуру апельсина и покрошите сахар на ягоды.
3. Если вы хотите запастись клубничкой, то вам поможет замораживание. Ведь в морозильной камере она хранится около 6 месяцев. Ягоды следует разложить на подносе рядом друг с другом, заморозить и лишь затем переложить в специальный пакет для замороженных продуктов.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.