Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Кизил вкусный и очень полезный




    Кизил вкусный и очень полезный

    Кизил вкусный и очень полезный

    Несмотря на то, что довольно значимую ценность кизила представляет именно древесина, не менее полезным остаются и его плоды. Размер последних совсем невелик, и составляет в длину порядка трех сантиметров. Что касается вкусовых качеств, то они сладко-вяжущие. В состав плодов кизила входит около 9% сахара, большое количество витаминов. Одно из наиболее известных свойств данных ягод – противоцинговое действие.


    В количестве около 2,5% в состав кизила входят органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, эфирные масла. Плоды кизила пригодны для приготовления мармелада, джема и варенья, компотов, наливок, вина, соков, настоек и даже начинки для конфет. Часто можно встретить устоявшееся мнение о том, что кизиловое варенья является одним из самых ароматных и вкусных. Кроме того, плоды можно употреблять и в свежем виде, а также сушить для употребления в дальнейшем. Важно знать, что как сушеные, так и свежие плоды кизила являются великолепным диетическим продуктом.

    Плоды кизила в народной медицине широко используются для предотвращения простуд и повышения аппетита. При желудочно-кишечных заболеваниях в ход идет листья и сухие плоды кизила, которые применяются в виде отваров. Полезные у кизила даже косточки. В их состав входит не менее 34% специфического полезного масла, а в поджаренном виде их можно употреблять вместо кофе.

    В обильном количестве дубильные вещества содержатся в древесине, коре и листьях. Следовательно, их применение целесообразно для дубления кожи и придания ей замечательной желтой окраски. Учитывая это, не удивительно, что желтую краску можно добывать непосредственно из листьев и коры кизила. А сами листья могут быть использованы в виде чая. Большую пользу могут принести эссенции, сделанные из свежей коры, которые употребляют в лечебных целях.

    • Если хотите чувствовать себя в полной безопасности лучше всего установить бронированную дверь. На сайте di-nn.ru металлические двери представлены в широком ассортименте. Здесь можно приобрести высококачественные двери совсем недорого.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*