Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Кенгуру: есть или не есть.




    Кенгуру: есть или не есть.

    Кенгуру: есть или не есть.

    Австралийские ученые всерьез озаботились изменением структуры потребления мяса в стране. Речь идет о замене говядины и баранины на более дешевую в ресурсном отношении кенгурятину. К изыскам подтолкнуло изменение в структуре питания человечества – в мире растет потребление мяса. Однако его производство, и прежде всего говядины и баранины, требует огромных ресурсов – в первую очередь воды – и одновременно в качестве отходов производства образуется огромное количество метана. Согласно данным Организации по проблемам питания и сельскому хозяйству при ООН, 18 процентов всех выбросов в атмосферу, приводящих к парниковому эффекту, поступает в результате промышленного разведения домашнего скота. Это больше, чем выхлопы от всех машин – от легковых до тракторов.



    Потому австралийские специалисты задумались над тем, чтобы постепенно изменить структуру питания в стране. Так, эксперт австралийской организации по сохранению дикой природы Джордж Вильсон предлагает к 2020 году сократить поголовье овец и крупного рогатого скота на 30 процентов. Это позволит увеличить поголовье кенгуру до 175 миллионов особей.

    Кстати, кенгуру в Австралии и сегодня немало – около 30 миллионов.

    Отметим, что кенгуру пьют мало воды и практически не наносят ущерба природе. По мнению специалистов, кенгурятина – мясо полезное, с низким содержанием жиров и высоким – протеина. По оценкам экспертов, индустрия по использованию мяса кенгуру за последние 25 лет ежегодно вырастала на 5-10 процентов, при
    этом такой объем роста не демонстрировала никакая другая отрасль сельского хозяйства Австралии. К тому же, если еще десятилетие назад 70 процентов кенгурятины шло на корм домашним животным, то сегодня ситуация абсолютно зеркальная – 70 процентов потребляется людьми.

    Ежегодно на мясо идут около 3 миллионов кенгуру, а 70 процентов кенгурятины – на экспорт, в основном в Германию и Францию. Но, если верить австралийской печати, немало такого мяса вывозится и в Россию, другие страны СНГ для производства сосисок.





    1 комментарий для

    Кенгуру: есть или не есть.

    • DeVicer

      кенгуру тоже будем есть…

    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*