Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Как вырастить вкусную морковь




    Как вырастить вкусную морковь

    Как вырастить вкусную морковь

    Морковь – двухлетняя куль­тура, которая относится к се­мейству сельдерейных. Счи­тается одним из самых попу­лярных корнеплодов, широко используется в кулинарии и диетическом питании. По форме корнеплода бывает цилиндрической, веретено­образной, укороченной, ша­рообразной, а по цвету – бе­лой, желтой, оранжевой, оранжево-красной, розовой, красной и фиолетовой. Самые распространенные сор­та – с цилиндрическими и оранжевыми корнеплодами. Окраска моркови зависит от количества каротина, содер­жащегося в ней.


    Главным показателем качества и хорошего вкуса моркови служит со­отношение сердцевины и коры. В корнеплодах высшего качества серд­цевина маленькая, а обе части корне­плода имеют ярко-оранжевый цвет.

    Морковь ценится за вкусовые, вы­сокие питательные, диетические и другие качества, она легко усваивает­ся организмом, регулирует обмен ве­ществ, является замечательным сти­мулятором роста, помогает справить­ся с простудными заболеваниями.

    Секреты урожайности

    Важным условием для роста этой культуры является хорошая осве­щенность. При нарушении светово­го режима нарушается и формиро­вание корнеплодов. Затенение на начальных этапах роста недопусти­мо и приводит к значительному сни­жению размеров урожая. Загущен­ные посевы и большое количество сорняков могут привести к образованию большого количества мелких корнеплодов. Поэтому залогом хо­рошей урожайности и высокого ка­чества корнеплодов будут длинный световой день и достаточная пло­щадь питания.

    Помимо светового режима на уро­жайность моркови влияют и сроки посева семян. Высевают их как можно раньше, как только грунт слегка подсохнет. Для более быст­рого появления всходов семена предварительно готовят к посеву: высыпают на ткань, смоченную сти­мулятором роста, и выдерживают 3­4 дня во влажном состоянии при температуре +20…23°С. Это позво­ляет удалить эфирные масла с обо­лочки семян и обеспечить поступле­ние воды к зародышам. Семена на­бухают, и ростки из них появляются на 4-5 день после посадки.

    Чтобы не опоздать с посевом се­мян весной, их можно сеять под зи­му, поскольку эта культура не боит­ся низких температур. Подзимний посев целесообразнее всего прово­дить в конце октября, до наступления морозов. Сухие семена высевают в заранее подго­товленные гряды. При этом норму высева необходимо увеличить на 25%. Посевы мульчируют торфом, накры­вают укрывным материалом, а затем в течение зимы по возможности обеспечивают максимальный снежный по­кров, который весной послу­жит дополнительным источ­ником влаги. Морковь под­зимнего посева обеспечивает более ранний урожай, однако для длительного осеннего хранения она не пригодна. Семена моркови начинают прора­стать при температуре +3°С, всходы в этот период требуют повышенной влажности грунта.

    Требования к почве и питанию

    Легкие суглинистые земли, бога­тые гумусом, считаются наиболее подходящими для выращивания кор­неплодов моркови. Грядки под посад­ку готовят с осени, тщательно обра­батывая почву. Сначала перекапыва­ют землю на глубину до 30 см, разби­вают комья, добавляют перегной и минеральные удобрения. Затем граб­лями заделывают удобрения на глу­бину до 10 см, разравнивают поверх­ность, и оставляют до весны. В грунт с повышенным уровнем кислотности вносят перед перекопкой мел или до­ломитовую муку. Весной грядку сно­ва перекапывают на глубину не более 15 см, вносят минеральные удобре­ния, тщательно разравнивают по­верхность и слегка утрамбовывают ее доской или листом фанеры.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*