Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Как в домашних условиях приготовить йогурт




    Как в домашних условиях приготовить йогурт

    Как в домашних условиях приготовить йогурт

    Чтобы в домашних условиях получился замечательный и вкусный йогурт, необходимо, в первую очередь, приобрести такой ингредиент, как цельное деревенское молоко. Только, молоко такое должно быть стерильным, а, следовательно, пастеризованным. Для этого молоко наливается в стеклянную посуду, а потом доводится до кипения в водяной бане. Помешивая, на огне молоко держат на протяжении минуты-полторы. Затем, молоко нужно снять с огня и дать полностью остыть. В первые пять минут молоко следует опять же помешивать.


    На следующем этапе нужно выполнить стерилизацию посуды под йогурт. То есть, керамическая или стеклянная емкость на 15 минут опускается в кипяток. Сразу после того, как емкость извлечена из кипятка, в нее заливается уже остывшее подготовленное молоко. В качестве емкостей можно использовать специальные йогуртницы, приготовление продукта в которых будет осуществляться еще проще. Ведь для качественного процесса брожения необходимо поддерживать температуру порядка 40 градусов. Если же приобрести йогуртницу не представляется возможным, то в качестве тары можно остановить свой выбор на термосе, или же использовать термос-сумку, духовку, грелку и т.д.

    И так, для приготовления йогурта нам понадобится литр подготовленного прежде молока и живой йогурт в количестве трех столовых ложек. Тщательно перемешанное молоко с йогуртом выливается в подготовленную стерильную посуду. Остается только накрыть емкость крышкой и на 6 часов оставить в теплом месте. Не рекомендуется передвигать или перемешивать тару или состав емкости.

    Готовность йогурта можно определить по сыворотке. Когда она имеет место, значит, приготовление йогурта завершилось успешно. Хранить такой продукт можно в холодильнике около недели. Кроме того, он может быть задействован и в качестве закваски на следующее приготовление.

    • Приближается лютая зима – пора позаботиться об утеплении своего жилища. Важно, чтобы дом и дача не теряли тепло, поэтому необходимо теплоизолировать стены изнутри и снаружи. Существует несколько способов утепления, и основные описаны на сайте по ссылке.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*