Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Как сушить ягоды и плоды?




    Как сушить ягоды и плоды?

    Как сушить ягоды и плоды?

    Лето и осень – пора заготовок на долгую и холодную зиму. Одним из методов сохранения продуктов, а в частности ягод и плодов, является их сушка. Сегодня поговорим о том, как правильно сушить ягоды и плоды в домашних условиях.

    Яблоки.

    Для сушки больше всего подходят кисло-сладкие сорта яблок с белой мякотью. Прежде чем нарезать кружочками, плоды необходимо помыть, очистить от сердцевины и загнивших участков, по желанию можно срезать и кожицу. Если вы хотите, чтобы сушёные яблоки имели хороший не потемневший вид, необходимо их выдержать перед сушкой в 1,5 % растворе поваренной соли минуты три, а затем подсушить на свежем воздухе.


    Сушить яблоки следует при температуре 85 градусов в течение пяти часов. Чтобы яблоки не подгорели, необходимо снизить температуру до 60 градусов, когда они потеряют две трети влаги. После сушёные яблоки нужно остудить и убрать до зимы.

    Ягоды.

    Ягоды следует собирать только в сухую погоду, так как мокрые достаточно трудно просушить. Если вы планируете сушить малину, то лучше всего подойдут недозрелые ягоды. Очищенную малину нужно тонким слоем разложить на противне и оставить на солнце, затем досушить в печи при температуре 50 градусов в течение двух часов.

    Чёрную смородину нужно укладывать на противень слоем в три сантиметра и сушить постепенно повышая температуру от 40 до 60 градусов.

    Дверцу духовки во время сушки не стоит закрывать сразу, лучше это делать постепенно, чтобы не запарить ягоды.

    • Электрофикация наших квартир и домов требует не только подачи напряжения, но и функциональных, красивых и главное безопасных розеток, выключателей и т.п. Такую электрическую фурнитуру и многое другое вы можете приобрести на сайте 220city.ru по ссылке. В ассортименте представлены образцы продукции самых известных торговых марок.




    Комментирование закрыто.