7
Как сушить ягоды и плоды?
Категория: Продукты, Простые рецептыМетки: плоды, Продукты, сушить, ягоды

Как сушить ягоды и плоды?
Лето и осень – пора заготовок на долгую и холодную зиму. Одним из методов сохранения продуктов, а в частности ягод и плодов, является их сушка. Сегодня поговорим о том, как правильно сушить ягоды и плоды в домашних условиях.
Яблоки.
Для сушки больше всего подходят кисло-сладкие сорта яблок с белой мякотью. Прежде чем нарезать кружочками, плоды необходимо помыть, очистить от сердцевины и загнивших участков, по желанию можно срезать и кожицу. Если вы хотите, чтобы сушёные яблоки имели хороший не потемневший вид, необходимо их выдержать перед сушкой в 1,5 % растворе поваренной соли минуты три, а затем подсушить на свежем воздухе.
Сушить яблоки следует при температуре 85 градусов в течение пяти часов. Чтобы яблоки не подгорели, необходимо снизить температуру до 60 градусов, когда они потеряют две трети влаги. После сушёные яблоки нужно остудить и убрать до зимы.
Ягоды.
Ягоды следует собирать только в сухую погоду, так как мокрые достаточно трудно просушить. Если вы планируете сушить малину, то лучше всего подойдут недозрелые ягоды. Очищенную малину нужно тонким слоем разложить на противне и оставить на солнце, затем досушить в печи при температуре 50 градусов в течение двух часов.
Чёрную смородину нужно укладывать на противень слоем в три сантиметра и сушить постепенно повышая температуру от 40 до 60 градусов.
Дверцу духовки во время сушки не стоит закрывать сразу, лучше это делать постепенно, чтобы не запарить ягоды.
- Электрофикация наших квартир и домов требует не только подачи напряжения, но и функциональных, красивых и главное безопасных розеток, выключателей и т.п. Такую электрическую фурнитуру и многое другое вы можете приобрести на сайте 220city.ru по ссылке. В ассортименте представлены образцы продукции самых известных торговых марок.
|
Твитнуть |
