Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Как собирать и готовить съедобные сорняки




    Крапива

    Крапива

    В предыдущей статье мы говорили о том, что можно и полезно употреблять в пищу весенние сорняки. Продолжаем эту тему.

    Можно выделить главные советы по сбору майских сорняков. Первое правило – не собирайте больше, чем вам требуется для приготовления блюда. Второе – если в своем саду, огороде вы использовали ядохимикаты, поищите другое место для сбора. Третье – при использовании минеральных удобрений, сорняки могут накапливать нитраты.


    Будьте осторожнее! В пищу используйте только листья или цветки, а не стебли и корешки, старайтесь сочетать зелень с кисломолочными продуктами или лимонным соком. И последний важный совет – не срывайте травы или ягоды вблизи проезжих дорог.

    В заключение, рекомендуем попробовать рецепт зеленых щей из крапивы. Молодая крапива – это ценный подарок весны! Витамина С в ней больше в 3-4 раза, чем в апельсинах, каротина больше, чем в моркови, много ценного хлорофилла и витамина К. Ежедневное употребление в течение месяца крапивы в пищу приравнивается к курсу санаторного лечения!

    Для щей берем всю надземную часть растения, если крапива маленькая. Если подросшая – срываем только верхушки. Крапивы должно быть много: если варите 2 литра супа, то нарубленная трава должна заполнить до краев такую же кастрюлю.

    В кипящую воду или мясной бульон всыпать нарезанный кубиками картофель, посолить, варить почти до готовности, затем засыпать мелко порезанный репчатый лук. В конце варки добавить нарезанный щавель и порубленную крапиву, специи по вкусу. После этого проварить 2-3 минуты и дать настояться. Подавать со сваренным вкрутую яйцом и сметаной.

    Приятного аппетита!

    • Если вы всё-же не склонны к здоровому питанию, то можете заказать пиццу на сайте по ссылке. Не забывайте давать разносчику пиццы на чай!




    1 комментарий для

    Как собирать и готовить съедобные сорняки