Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Как правильно засушить косточковые и ягоды




    Как правильно засушить косточковые и ягоды

    Как правильно засушить косточковые и ягоды

    Долго хранить в свежем виде плоды невозможно. Самым древним способом переработки растительного сырья для длительного хранения является – сушка.
    Вкус многих фруктов после сушки не меняется, но процесс сушения должен проходить с соблюдением всех необходимых правил. Для того, чтобы правильно засушить фрукты и ягоды не понадобятся специальные сложные приспособления или специальная тара, а полученную продукцию можно хранить несколько лет, при этом она не утратит свои полезные свойства.


    Подвергаются такой переработке совершенно зрелые плоды и ягоды. Затем сырье моется (при необходимости) и удаляются все повреждения, косточки или семенные камеры. На дачах можно сушить фрукты и ягоды на солнце, в сухую, жаркую погоду.

    Сушенные плоды хранить в закрытых стеклянных банках

    Сушенные плоды хранить в закрытых стеклянных банках

    Начинать сушку косточковых надо сразу после их сбора. Некрупные и особо сочные ягоды, такие как черника, малина и другие, перед сушкой необходимо немного на солнце подвялить, разложив их в один слой. Тогда в процессе сушки они не будут слипаться в комки и легче просушатся. Любое переворачивание или перемещение нужно проводить с осторожностью. Облегчить высушивание слив поможет их предварительная бланширование – опускание плодов на 15 секунд в кипящую воду, с растворенной в ней питьевой содой (5-8г на литр жидкости). Кожица на сливах должна после такой обработки сморщиться, но не слезть. Часть витаминов и полезных веществ в данном случае теряется.

    Дальнейшая сушка проходит в печах, духовках или искусственных сушилках при температуре 40 – 80*С, в зависимости от сорта плодов. На противень крупные плоды раскладываются одним слоем, мелкие ягоды можно укладывать в два или три слоя. Чтобы действие температуры было правильным и приводило к консервации, а не разрушению полезных веществ, очень важно выбрать и соблюдать правильный температурный режим процесса сушки. Для сочных плодов, содержащих витамины, температура сушки должна составлять 80-90 градусов (с постепенным подъемом до максимальных цифр). Только в этом случае они останутся полезными и вкусными.

    Правильно высушенные плоды издают шелестящий звук при пересыпании, а ягоды при сжатии не должны слипаться, окрашивать ладони и выпускать сок.

    • Всем давно известно, насколько эффективнее и вкуснее пить соки, приготовленные в домашних условиях из свежих фруктов и овощей. Но мало кто знает о пользе соков из лекарственных растений, а ведь это кладезь витаминов и минеральных веществ. На сайте по ссылке более подробная информация на эту тему.




    Комментирование закрыто.