Как правильно вырастить репчатый лук

Как известно выращивание лука репчатого может производиться не только в условиях открытого грунта, но и в условиях теплицы и даже дома на подоконниках. Лук лучше всего растёт на почвах богатых перегноем, а также обязательно ему необходимо много света.

Выращивание лука репчатого, требует хорошего дренажа для почвы, поэтому содержание глины в почве должно быть минимальным. Почву для лука нужно заготавливать ещё осенью, т. е. необходимо её тщательно перекопать и удалить камни, а весной всего лишь слегка вспушить поверхность земли и внести минеральное удобрение вместе с навозом. Самый легкий способ вырастить лук, это сеять семена прямо в открытый грунт, правда, лучше всего, семена за ранее прорастить дома.

Этим способом пользуются чаще всего, если не сказать всегда на Юге России и в средней полосе, а вот в некоторых частях средней полосы и северных регионах нашей страны, лук получают из севка. Выращивать лук на перо можно круглый год, в открытом грунте весной, летом и осенью, а зимой в теплице или дома на подоконнике. Высевать лук в открытый грунт нужно только после того когда пройдёт период ночных заморозков, почва должна быть слегка влажной, но дождя намечаться не должно. Глубина грядки не должна составлять более 2 см, расстояние лука друг от друга примерно по 30 см. Примерно на каждые 15 см, не более 3-4 семян лука, далее семена заделываются почвой. Спустя 20 дней, появятся всходы. Сеять лук под плёнку можно начинать раньше на 3 недели, чем в открытом грунте.

В средней полосе нашей страны, лук успешнее всего выращивать из севка, мелкой луковицы, которая была получена в первый год из семян. Сажать севок надо на расстоянии 10 см друг от друга, соблюдая расстояния мед рядами 30 см. на глубину около 1-2 см, дабы верхняя часть находилась на уровне почвы. Ни в коем случае нельзя вдавливать севок, по тому, что луковица может появиться на поверхности и засохнуть, нужно за ранее приготовить лунки совком и аккуратно класть на дно и слегка присыпать почвой. Желаю вам успешно вырастить вкусный лук!

Метки:

Комментарии закрыты.