Как правильно выбрать яйца

Как правильно выбрать яйца

Как правильно выбрать яйца

Куриные яйца — один из самых востребованных продуктов в нашем меню. Есть целый ряд блюд, которые просто невозможно приготовить без яиц. Однако только свежее яйцо годиться к употреблению. В этой статье мы рассмотрим полезные советы о том, как правильно выбрать куриные яйца.

Итак, в яйцах содержится ценные жиры и белки, витамины А1,В1,В6,D,Е, также они содержат железо, калий, кальций, фосфор. Яйца очень полезные, но только в свежем виде.

Яйца, которые продаются в магазине делятся на:

  • диетические – штампы на яйцах красного цвета, хранится они могут не больше семи дней со дня снесения;
  • столовые – штамп синего цвета с буквой «С», могут храниться от 8 до 25 дней.

Буква «В» на яйцах означает, что яйца высшее категории, а буква «О» означает, что яйца отборные.

Летом лучше не покупать яйца без маркировки. Особенно при температуре выше 30 градусов на стихийных рынках или с машин.
Белое свежее яйцо должно быть белоснежного цвета. Желтоватый или светло-серый оттенок говорит о том, что яйца не пригодные к употреблению.

Поверхность яйца должна быть чистой, без грязи и трещин. Немного битые яйца могут стоить дешевле, но при этом увеличивается риск подцепить какую-либо инфекцию. Тогда лечение обойдется вам дороже.

При легком сотрясении не свежее яйцо по звуку напоминает жидкость, а свежее – густое, не очень подвижное.

Не нужно покупать яйца, если они имеют неприятный запах.

Яйца на прилавках должны лежать отдельно, рядом не должно быть других продуктов, особенно мяса.

  • Низкие потолки и просто очень маленькие помещения (например, кухня) можно визуально увеличить. В этом помогут глянцевые натяжные потолки обладающие высокой отражающей способностью. Подробную информацию и возможность заказать глянцевые натяжные потолки вы получите на ресурсе по ссылке.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.