Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Как правильно выбрать арбуз?




    Как правильно выбрать арбуз?

    Как правильно выбрать арбуз?

    Наверняка, нет такого человека, который не любил бы эту ягоду. Да, да, не удивляйтесь, арбуз – это не фрукт и не овощ, а именно ягода. Сочная мякоть арбуза не только вкусна, но и очень полезна. Фруктоза, микроэлементы (магний, калий), пектиновые вещества, фолиевая кислота – все это содержится в арбузе. К тому же у мякоти арбуза низкая калорийность, в 100 г – 27 килокалорий.

    Но, покупая арбуз, как же не ошибиться и выбрать спелый? Рассмотрим несколько советов:


    1. Обратите внимание на хвостик – у спелого арбуза он будет сухим. Если хвостик зеленый и влажный, значит арбуз рано сняли с грядки.
    2. У спелого арбуза есть на боку пятно желтого цвета в месте его соприкосновения с землей. Если пятно белое или коричневое – такой арбуз брать не стоит.
    3. Постучите по арбузу – звук спелой ягоды звонкий.
    4. Не покупайте слишком маленький и слишком большой арбуз. Хорошая, спелая ягода весом 5-7 кг – то, что надо.
    5. Если низ арбуза выпуклый и кружочек на нем маленький – это арбуз-«мальчик». У арбуза-«девочки» низ плоский и кружочек широкий. Народная молва считает, что «девочки» слаще и имеют меньше семечек.
    6. Корка у спелого арбуза должна быть сухой, твердой и блестящей.
    7. Убедитесь, что на арбузе нет повреждений и трещин.

    И вот вы купили арбуз, принесли домой. Не забудьте тщательно, с мылом вымыть арбуз. Разрезая, обратите внимание, что у напичканного нитратами арбуза срез будет гладким, без крупинок. Можно также кусочек мякоти положить в стакан с водой, если вода станет розовой, значит арбуз перекормлен азотными удобрениями. Если же арбуз «настоящий», вода просто помутнеет. Но, «нитратные» арбузы продают, в основном, в начале лета. Поэтому, лучше покупать ягоду, начиная со второй половины августа и сполна насладиться ее приятным и свежим вкусом.





    1 комментарий для

    Как правильно выбрать арбуз?

    • Евгения

      Спасибо за совет. Больше таких советов это нужно для нашей жизни.

    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*