Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Использование дикорастущих плодов и ягод




    Дикорастущие плоды

    Дикорастущие плоды

    Дикорастущие плоды и ягоды, сокровища наших лесов, с незапамятных времён широко используются в пишу, как основная еда и пищевые добавки. Они употребляются в переработанном и свежем виде. В домашних условиях из них приготовляют соки, варенье, джемы, пюре, мармелад, различные напитки, вина. Плоды и ягоды также консервируют и маринуют, мочат и сушат, используют в медицине.

    Наиболее часто встречается переработка дикорастущих ягод и плодов на сушку. Как приятно в зимнюю стужу открыть картонный ящик с незабываемым ароматом лесной земляники, малины, рябины, голубики, шелковицы, боярышника. Очень вкусным и полезным с использованием лесных ягод получается чай, компот, кисель.


    Из собранных даров леса, можно получить высоковитаминный сок, содержащей в себе большое количество витаминов, минеральных солей, биологически активных веществ. Плоды и ягоды нужно отсортировать, перебрать, промыть водой. С целью лучшего извлечения сока ягоды и плоды пропускают через мясорубку, но лучше их размять деревянным пестиком. Для лучшего извлечения сока ягоды с небольшим содержанием сока рекомендую взять ягоды и опустить их в кипяток на 1-2 минуты.

    Для получения осветленного сока берем свежевыжатый сок прогревают до 85° и в горячем виде разливают в стеклянные банки емкостью 1-3 литра, которые герметически укупоривают крышками или деревянными пробками с заливкой последних парафином или воском. Баллоны с соком выдерживают 1—2 месяца. За это время происходит самоосветление соков. Затем сок осторожно сливают с образовавшегося осадка, фильтруют через ткань и используют для желе.

    • Сезон отпусков уже не за горами и мы все будем стремиться на море. Например, в пансионаты Евпатории – цены 2011 года на путёвки смотрите на ресурсе по ссылке. Позаботьтесь заранее о своём хорошем отдыхе!




    Комментирование закрыто.