Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Аэрация




    Что надо сделать для надёжной сохранности собранного урожая зерновых? В этой статье речь пойдёт об аэрации современного хранилища зерна.


    Для надежной сохранности зерна необходимо достичь равномерных распределений температур по всему объему продукта.

    Холодные потоки воздуха у стенки хранилища опускаются вниз, а по центру поднимаются вверх, унося с собой лишнюю влажность. Учитывая, что в холодные времена года под крышами хранилищ может конденсироваться влага, то на поверхности урожая может образоваться плесень. Из-за этого проводить аэрацию зимой не стоит.

    В современном хранилище предусмотрены автоматические регулировки температур, для этого терморегуляторы выставляются на заданные температуры и фиксируют время начала работы вентилятора. Зная скорость потока воздуха, можно рассчитать общую продолжительность работ вентиляторов для каждого цикла охлаждения силоса.

    При аэрациях на каждую тонну урожая необходимо обеспечивать подачи 6 м3/ч воздуха, на скорости 10м/мин. При таком параметре воздуха температура урожая должна уравняться. Аэрацию лучше проводить летом ночью, или осенью на протяжении 120-150 часов за каждый цикл.

    Для эффективности аэраций необходимо минимизировать наличие примесей в центральном столбе, которые негативно влияют на этот процесс, и еще устранить неравномерность его расположений по диаметрам силосов. В целом, аэрация служит для выравниваний температур товара, снижению влажности и помогает бороться с вредителями, благодаря тому, что при аэрации за 15 суток при температурах ниже 10°C можно достичь 100% смертности насекомых.
    Долгое время в США была проблема – как лучше пускать воздух в хранилища: сверху – вниз  или снизу – вверх. При подачах воздуха снизу (нагнетания), вверху хранилищ происходят конденсации влажности. К тому же, при работе вентиляторов, из-за компрессий, подаваемый в хранилища воздух нагревается.

    Для подтверждения были приведены примеры такого опыта. При продувании зерновой насыпи в четырех силосах высотой 35 м: первый силос был пустым, второй  наполнили на половину, а остальные наполнили доверху. Производился контроль давления в системах и температуры воздуха. Выяснилось, что во время продувки воздухом снизу вверх температура воздуха в первом силосе увеличилась на 4°F (2,2°C), во втором, который был заполнен наполовину – на 6°F (3,3°C), а в силосах полностью заполненных – на 9°F (5,0°C).

    Такие результаты могут наблюдаться при высотах насыпей зерна 15-20 м. При таких аэрациях, при подачах воздуха в соотношении 3 м3/ч на каждую тонну, можно уничтожить насекомых, поскольку им придется попасть в свежие холодные потоки воздуха.

    При подачах воздуха снизу – вверх требуется порядка 120-150 часов для поднятия зон охлаждения к верхним частям зерновых насыпей, где сосредоточена основная масса насекомых, и около 3-4 часа – для подач воздуха сверху – вниз. Цель аэрации считается достигнутой, когда с относительной влажностью воздуха 70% температура зерновых с 30-35°C будет понижена до 13-18°C.

    Особым вниманием необходимо снабдить вентиляционный выход на крышах хранилищ. Их выходные сечения должны обеспечить рекомендуемые скорости воздуха, равные 300 м/мин (5 м/с). Таким образом, можно рассчитать количество вентиляционных выходов на крышах. В самых толщах зерновых насыпей скорость воздуха равна примерно 10 м/мин (или 0,17 м/с). При больших скоростях будут существенно возрастать статические давления и нагревы воздуха, что очень нежелательно. Купить зерно можно через интернет магазины.





    Комментирование закрыто.