Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Готовим садовый инструмент к весне




    Готовим садовый инструмент к весне

    Готовим садовый инструмент к весне

    Перед началом нового сезона на приусадебном участке обязательно следует позаботиться о подготовке инструмента и инвентаря, чтобы он во всеоружии приступил к исполнению своих обязанностей. Разумеется, еще с осени он должен был быть соответствующим образом подготовлен к зимовке, теперь же его необходимо закалить для работы в условиях ранней весны.


    Чтобы осуществить закалку металлических элементов садового инструмента нужно воспользоваться раствором поваренной соли. Такой раствор должен готовиться из расчета одна столовая ложка соли на стакан воды. В готовый раствор инструмент погружается приблизительно на тридцать минут. Температура раствора должна соответствовать качеству стали. Так, в случае с хрупкой и твердой сталью, температура раствора должна быть в пределах от 30 до 35 градусов. Если же стальные элементы инвентаря мягкие, то допустимый диапазон температуры для раствора увеличивается на десять градусов.

    Если ведется подготовка нового инструмента, то его необходимо заточить, и только после этого проводить процедуру закаливания солевым раствором. После, производится окончательная заточка нового инструмента. Такой подход в подготовке садового инвентаря позволяет сделать твердую и хрупкую сталь гибкой. В свою очередь, мягкая сталь становится более твердой и упругой. Такой способ подготовки инструмента к весне применяется уже довольно давно, при этом, не утрачивая своей актуальности.

    Чтобы произвести заточку копулировочного ножа, следует воспользоваться специальным бруском. Затачивая с его помощью нож, периодически брусок нужно погружать в минеральное масло или в воду. Заусенцы, которые могут остаться после грубой заточки, можно устранить посредством твердого мелкозернистого оселка. Для окончательной отделки применяется ремень.

    Подготовка ножен секатора состоит в регулировке их хода, при помощи скрепляющего винта. Секатор должен быть отрегулирован так, чтобы отсутствовал даже намек на люфт. А возвратная пружина должна разводить ножи секатора в изначальное положение без дополнительных усилий.

    • Картофель – наш второй хлеб, но получать хорошие урожаи можно только с проверенными сортами. У вас есть возможность купить семенной картофель у профессионального производителя, сайт которого найдёте по ссылке. В ассортименте шесть сортов картофеля по отличным ценам.




    Комментирование закрыто.