Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Готовим облепиховое масло




    Готовим облепиховое масло

    Готовим облепиховое масло

    Давно известно о пользе масла, которое содержится в семенах и мякоти плодах облепихи. Его можно использовать в процессе лечения самых разных болезней, без отрицательных последствий для организма. И приготовить такое “домашнее лекарство” самому совсем не сложно. Главное, запастись достаточным количеством ягод облепихи.


    Итак, готовим облепиховое масло в домашних условиях.

    Перебрав ягоды и отделив от них веточки и листья, следует два раза вымыть их в теплой кипяченой воде. Затем, дав воде стечь, облепиху нужно разложить тонким слоем на ткань или фильтрованную бумагу, предоставив ей возможность просохнуть. Для ускорения процесса можно воспользоваться вентилятором с подогревом или феном.

    Следующий этап предусматривает пропускание плодов через соковыжималку. Полученный сок можно использовать в различных целях. Нас же интересует жом. Он должен быть максимально сухим. Именно жом выступает основным сырьем для производства облепихового масла. В духовке жом немного подсушивается. Желательно не закрывать дверку духовки, а сам жом разложить тонким слоем и сушить на слабом огне. Потом, высушенный жом поддается размельчению, например, в кофемолке. От того, насколько мелким будет помол, зависит то, сколько масла можно будет получить в конечном итоге.

    Приготовив две кастрюли, одну из них нужно установить в другую. Главное, чтобы она вторая не касалась дна первой и удерживалась за ее края своими ручками. Размолотый жом разделяется на четыре равные части, первая из которых укладывается в кастрюлю поменьше и заливается подогретым растительным, желательно рафинированным, маслом. После чего кастрюля накрывается крышкой. Большая кастрюля заполняется горячей водой и ставится на огонь. Масса потихоньку перемешивается время от времени и замеряется температура. Главное, чтобы температура сырье не превысила 50 градусов, так как это приведет к разрушению биологически активных веществ. Также, важно закрывать крышку после каждого перемешивания.

    Выдержав на паровой бане нашу заготовку на протяжении 12 часов, кастрюля снимается и ставится в теплое место на ночь. На следующий день слегка подогретую массу отжимают через капрон, а полученному маслу дают настояться одну-две недели, после чего вновь убирают осадок. Такая процедура повторяется до полного осветления масла.

    • Банковская система играет очень важную роль в жизни современного общества. Интересные факты про сбербанк России и адреса его филиалов в Казани вы найдёте на сайте по ссылке.




    Комментирование закрыто.