Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Голландская технология выращивания картофеля




    Голландская технология выращивания картофеля

    Голландская технология выращивания картофеля

    Ежегодный урожай картофеля практически каждым огородником измеряется в количестве ведер, реже – в килограммах. Состав почвы везде разный, климатические и погодные условия тоже, но, тем не менее, сбор 200-250 килограммов картофеля с одной сотки считается нормой. Если удается собрать больше – это похвально, но наверняка в данном случае не обходится без подкормки почвы.

    Исходя из того, что с посаженного в почву картофельного клубня появляется несколько паростков, на которых и формируется корневая система, логичным будет предположение о том, что корням необходимо тепло земли, микроэлементами которой они и будут снабжать картофельный куст. Это прямо указывает на то, что нет никакой необходимости зарывать при посадке клубень на глубину штыка лопаты, достаточно ограничиться глубиной в 6 – 8 сантиметров.



    Именно такое условие предусмотрено методом выращивания картофеля по голландской технологии. Эта же технология говорит и о том, что укладывать под клубень удобрения также не имеет смысла: корневая система будет находиться выше, и, соответственно, не «дотянется» до приготовленной подкормки.

    Голландская технология выращивания картофеля проста и удобна. На посадку заготавливают клубни размером с куриное яйцо. Они должны быть уже проращенными, то есть, иметь по нескольку, не превышающих длиной в сантиметр, паростков. Большинство огородников начинает высаживать картофель уже в то время, когда земля подсохнет и не будет налипаться при копке на лопату. Но картофель – теплолюбивое растение, поэтому и подготовленная для него почва должна быть достаточно теплой. Определить срок высадки можно, наблюдая за березами: как только на них появятся первые листочки, можно приступать к посадке.

    После того, как картофель пророс и выглянул из земли – а это происходит в среднем через 2 недели – можно приступать к окучиванию, которое полностью скроет появившиеся кустики под землей. Это обеспечить насыщенность кислородом почвы, покрывающей куст, в результате чего он начнет активно развиваться.

    Далее, примерно через 2 – 2,5 недели проводится повторное окучивание, где выросший из земли картофельный куст будет закрыт землей уже примерно на 30 см. по высоте и около полуметра по ширине, соответственно, ширина междурядья должна позволять это.

    На этом особенности голландской технологии выращивания картофеля оканчиваются. Уничтожение колорадского жука, прополка и полив производятся при необходимости.

    • Иметь недвижимость заграницей – это не только удобно, но и выгодно. У каждого из нас есть возможность купить недвижимость в Болгарии на море или горнолыжных курортах. Подробная информация на ресурсе по ссылке.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*