Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Фаворит осени – баклажан




    Фаворит осени - баклажан

    Фаворит осени - баклажан

    Если на наших грядках или овощных раскладках появился темно-синий баклажан – значит осень где-то рядом. Начинается пора маринования и консервирования, благо рецептов из баклажанов придумано много.

    Считавшиеся ядовитыми в Средние века, баклажаны выращивались в основном как живая изгородь. Плоды же употреблять в еду запрещалось. Считалось, что баклажан вызывает меланхолию и портит кровь. В Северной Италии ходило поверье: если муж найдет кусочек баклажана в тарелке с едой, то это верный повод подать на развод.


    Не усомнились во вкусовых качествах баклажана лишь жители южной Италии. Опасный плод особенно полюбился итальянцам с помидорами и пастой. Поэтому Италия была и остается крупным поставщиком этого овоща на мировой рынок. А вот китайские красавицы не только употребляли баклажаны в еду, но и использовали овощ в качестве косметического средства. Шкуркой баклажана они натирали зубы, придавая им черный цвет.

    Баклажан достаточно полезный овощ. В нем содержится клетчатка, органические кислоты, пектин, витамины В, С и Р, дубильные вещества, многие минералы (кальций, фосфор, калий, железо). Присутствует также ядовитое вещество соланин М, благодаря которому есть баклажан в сыром виде не рекомендуется.

    В наших нынешних магазинах и на рынках можно встретить баклажаны самых разных цветов и причудливых форм. Например, желтые, похожие на яйцо баклажаны родом из Китая, или лиловые в тонкую продольную полосочку из Средиземноморья.

    У поспевшего баклажана яркая, блестящая, не содержащая складок кожура, на которой не должно быть пятен. Именно такой баклажан рекомендуется употреблять в пищу. Если на ощупь овощ легкий, а при нажатии пружинит – в нём много семян.

    Обычно баклажан перед готовкой замачивают в соленой воде, чтобы избавится от горечи и при жарке не дать впитать в себя большое количество масла. Овощ хорошо сочетается со многими продуктами: с оливковым маслом, с бараниной, базиликом, сметаной, имбирем, картошкой. Благодаря сочетанию баклажанов со многими продуктами придумано огромное количество рецептов. Из баклажана готовят салаты, закуски, вторые блюда, овощ используется во многих национальных блюдах. Баклажан можно смело назвать одним из самых любимых осенних овощей.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*