Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Домашнее вино из яблок




    Домашнее вино из яблок

    Домашнее вино из яблок

    Сам процесс изготовления вина – занятие весьма увлекательное. Но, чтобы в конечном итоге напиток получился ароматным и вкусным, необходимо строгое соблюдение ряда условий и, разумеется, качественное сырье. Плоды яблок должны содержать в своем составе как можно больше сахара, дубильных веществ и кислот. Лучше всего воспользоваться яблоками зимних сортов, которые прежде должны быть выдержаны в сухом месте. В то же время, осенние сорта яблок, которые успевают дозреть на дереве, могут дать куда более насыщенное и ароматное вино.


    На первом этапе приготовления вина из яблок необходимо получить сок из плодов. Яблоки, которые сорваны непосредственно с дерева, мыть не нужно, так как на их кожице содержаться природные дрожжевые бактерии, которые пригодятся впоследствии. Гниль с плодов следует удалять, наряду с семечками и сердцевиной. Они придают напитку горьковатый привкус.

    Полученное яблочное пюре (посредством терки или соковыжималки) оставляют на несколько дней в емкости с широким горлом. Массу нужно временами помешивать, чтобы активизировать процесс брожения. По прошествии суток, после того, как мезга отделилась от сусла, последнее нужно слить в отдельную емкость и приступить к добавлению сахара. Что касается количества сахара, то тут единого мнения быть не может. Скажем одно, что крепленое вино можно получить при расходе 250 грамм сахара на литр сусла.

    На последней стадии вино должно добродить. Сок заливается в герметичную емкость, и выполняется водяной отвод: через малое отверстие в крышке в емкость заводится небольшая трубка, конец которой на пару сантиметров опускается в емкость с водой. Оптимальной температурой для процесса брожения считается 22 градуса. При превышении значения в 35 градусов дрожжи погибнут от перегрева. Главное, чтобы в емкость с вином не попадал воздух, иначе вместо вина мы получим яблочный уксус. Примерный период брожения составляет полтора месяца. Полученное вино разливается в герметичную сухую тару, где в течение ближайших четырех месяцев дозревает, приобретая свой тонкий и душистый аромат.

    • Любая хозяйка не откажется узнать новый оригинальный рецепт пирога с вишней. На сайте womenspb.ru множество разнообразных советов и рецептов из простых и доступных продуктов. Приготовьте что-нибудь вкусненькое и порадуйте своих близких.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*