Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Домашнее вино из винограда




    Домашнее вино из винограда

    Домашнее вино из винограда

    Изготовлением вина люди занимались тысячелетиями. Сегодня большинство предпочитает просто приобретать его в магазинах и супермаркетах, хотя существуют и те, кто предпочитают делать домашнее вино из винограда своими силами. Наиболее благоприятными для домашнего вина считаются следующие сорта винограда:


    • Мерло;
    • Каберне;
    • Шардоне.

    Вышеперечисленные сорта винограда прекрасно произрастают и созревают даже в прохладном климате. Само же качество винограда непосредственно зависит от климатических условий и типа почвы. Несмотря на то, что рецептов приготовления домашнего вина из винограда существует множество, все они имеют под собой общую основу.

    И так, для начала необходимо отобрать целые, зрелые и без признаков гнили ягоды. Когда плоды отобраны, они должны быть отделены от веток и раздавлены до получения виноградного сусла. Для получения вина белого, с ягод следует удалить кожицу. Ягод должно быть столько, чтобы хватило для наполнения специального бутыля. Иногда, когда виноградного сусла не хватает, его можно разводить водой. Но, для получения качественного насыщенного аромата, делать этого не рекомендуется.

    Полученное сусло некоторое время выдерживается в холодильнике, чтобы не допустить процесс ферментации. Кроме того, можно добавить в сусло сахар. Хотя, если используется сладкий сорт винограда, сахар добавлять не следует. На следующей стадии происходит брожение, для которого не помешает добавить в сусло специальные винные дрожжи, хотя можно дождаться и их самостоятельного формирования. Процесс ферментации на поверхность вина поднимет кожицу и косточки ягод. Важно, чтобы эта взвесь не подсохла. Это легко предотвратить, периодически окуная ее обратно в виноградный сок.

    Процесс брожения в темном теплом помещении может продолжаться до года. На дне емкости постепенно будет образовываться слой отмерших дрожжей. Ежемесячная переливка из сосуда в сосуд позволит предотвратить помутнение вина и его дрожжевой привкус впоследствии. Когда процесс ферментации завершен, кожица и косточки удаляются, а само вино разливается в емкости для дальнейшего хранения.

    • Joomla относится к простым в использовании и многофункциональным системам. На сайте joomdom.com можно скачать шаблоны joomla 2.5 бесплатно или сделать шаблоны самостоятельно под руководством специалистов для собственного сайта.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*