Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Домашнее вино из старого варенья




    Домашнее вино из старого варенья

    Домашнее вино из старого варенья

    Довольно часто случается так, что в хозяйстве оказывается определенное количество не использованного варенья, которое уже успело засахариться, но еще не испортилось. Такого рода продукт станет прекрасной основой для приготовления замечательного домашнего вина, рецепт которого мы рассмотрим ниже.


    Для того чтобы приготовить три литра домашнего вина потребуется один литр старого варенья. Прекрасное вино получается из варенья абрикосового, сливового или яблочного. Также хорошим вариантом будет любое ягодное варенье. Первым делом варенье помещается в чистую емкость (например, трехлитровую банку) и заливается теплой, предварительно закипяченной водой. Главное, чтобы вода не была кипятком. Необходимое количество воды – 1 литр. В эту же емкость следует добавить 300 грамм винограда и 120 грамм изюма. Виноград и изюм заранее разминается толкушкой или руками. Полученную смесь нужно хорошо размешать. Если хотите, чтобы домашнее вино обладало тонкой медовой ноткой, в полученную смесь можно добавить небольшое количество меда.

    Заканчивается подготовка домашнего вина из варенья приготовлением специальной пробки из ватной толстой лепешки, диаметр которой должен немного превышать диаметр горлышка емкости. Сама лепешка должна быть хорошо обернута марлей в несколько слоев. Закрытый таким образом сосуд помещается на десять дней в теплое место. По прошествии этого времени смесь процеживается и вновь возвращается в вымытую емкость (желательно, содой). Теперь емкость нужно закрыть медицинской резиновой перчаткой и разместить в темном месте для продолжения процесса брожения на период от 40 до 45 дней. После, вино разливается по бутылкам и готово к употреблению. Что касается хранения такого вина, то его лучше располагать в прохладном месте, таком как погреб.

    • Самостоятельно оформить интерьер в собственном доме достаточно сложная задача. На сайте art-const.ru дизайн студия интерьера поможет своим заказчикам создать неповторимую атмосферу в собственном жилище. Здесь работают настоящие профессионалы – креативные разработчики дизайна интерьеров.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*