Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Домашнее вино из смородины




    Домашнее вино из смородины

    Домашнее вино из смородины

    Всем известно, что смородина, как черная, так и красная, – ягода весьма полезная. Некоторые садоводы, выращивая эту ягоду в своем саду, используют ее исключительно для того, чтобы делать из нее свое домашнее смородиновое вино. Интересно то, что в процессе изготовления такого вина вообще не задействуются посторонние дрожжи. Для целей сбраживания вполне достаточно диких дрожжей, которые в необходимом количестве присутствуют на поверхностях самих ягод.


    Для приготовления смородинового вина лучше всего использовать стеклянную тару, которую придется расположить в теплом месте. Чтобы приступить непосредственно к процессу приготовления, необходимо подготовить ягоды смородины не мытой (2 части), фильтрованную воду (3 части) и сахар (1 часть). Толченую ягоду смешиваем с водой, куда и добавляем половину от запланированного объема сахара. Сама емкость должна быть заполнена не более чем на две трети от общего объема.

    Емкость с содержимым следует накрыть марлей и расположить в теплом месте. Когда начнется период бурного брожения, ежедневно сусло нужно будет перемешивать. На четвертый-пятый день брожения сусло можно первый раз попробовать. На вкус оно должно быть умеренно сладким. Если требуется, вносим дополнительно сахар порциями по одному стакану. После чего емкость необходимо закрыть медицинской перчаткой. В течение последующих 22-х дней сусло пробуем раз в неделю.

    На следующем этапе следует процедить мезгу и поставить вино в прохладное место для сбраживания. Каждые три-четыре недели вино отделяют от осадка, добавляя, согласно вкусу, сахар. Именно от количества сахара будет зависеть полученное вино – полусладкое или сухое. Примерно к ноябрю месяцу вино уже готово к употреблению. То есть, его уже можно разливать по бутылкам и размещать в темном прохладном месте. Стоит помнить, что в отличие от вина магазинного, вино домашнее долго не храниться, так как не содержит в себе такого консерванта, как диоксид серы. Более того, вино из смородины представляет собой отличное витаминное средство, которое поможет уберечься от простуд в зимнее время.

    • Фанера с давних пор – один из распространенных строительных материалов, она применяется и в строительстве, и в изготовлении мебели. Современная ламинированная фанера имеет еще больший спектр применения, ведь она более практична и надежна. На сайте fansnab.ru можно приобрести фанеру различных видов и размеров.




    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*