Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Домашнее вино из слив




    Домашнее вино из слив

    Домашнее вино из слив

    Для того чтобы приготовить в домашних условиях вино из слив можно использовать как синие, так и желтые сорта этих фруктов. Оптимальными считаются немного переспелые плоды. Поэтому, собрав сливы, которые предназначаются именно для приготовления вина, рекомендуется некоторое время выдержать их под солнцем. В результате, плоды дозреют, а вино получится ароматным и сахаристым. Домашнее сливовое вино может быть как красным, так и белым. Среди наиболее подходящих сортов слив для этого напитка – алыча и терн. Эти полудикие сорта слив позволяют получить вино прочное и ароматное.


    Приступая к изготовлению вина из слив, плоды должны быть отделены от косточек. К единственным недостаткам сливового вина стоит отнести мутность. Поэтому, единственный выход в такой ситуации – осветлять его искусственно. Для изготовления вина из красных сортов слив необходимо взять 2 килограмма плодов, 800 грамм сахара, 2 литра кипятка, сок лимона и 15 грамм дрожжей. Плоды без косточек заливаются кипятком и под прессом настаиваются на протяжении четырех дней. После, настойка подвергается процеживанию, в нее добавляются дрожжи, сок лимона и сахар. Для продолжения процесса брожения заготовку следует установить в теплое место.

    Как только брожение подойдет к концу, сливовую настойку нужно тщательно перемешать и дать еще раз настояться дня три-четыре, после чего ее необходимо процедить через очень тонкую ткань. Полученное вино заливается в деревянную бочку и в таком состоянии остается не тронутым на период около полугода. Лишь по прошествии этого времени вино из слив можно разлить по бутылкам и разместить в темном прохладном месте. Вино готово к употреблению. Приготовленное таким образом вино не только полезно, но и обладает определенными лечебными свойствами.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*