Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Делаем домашний творог




    Делаем домашний творог

    Делаем домашний творог

    Приготовить творог дома самостоятельно, на самом деле, не так сложно, как могло бы показаться. Главным ингредиентом, разумеется, является молоко. Использовать можно как обычное цельное, так и обезжиренное. А для того, чтобы это молоко преобразовать в кисломолочный продукт, достаточно в него добавить немного лимонного сока или корочку ржаного хлеба. Конечно, можно просто влить в молоко уже готовый кислый продукт, такой как простокваша или кефир. Затем, молоко должно настояться, после чего можно вплотную приступать к производству творога.


    И так, нам потребуется две кастрюли (или аналогичные емкости) для организации “паровой бани”. Большая из них наполняется водой, и ставиться на огонь. Меньшая, в свою очередь, ставиться в первую кастрюлю. Заполняется меньшая емкость заготовленным кислым молоком. Бережно его помешивая, необходимо довести его до начальной стадии кипения, осуществляя всю операции на очень слабом огне. Дождавшись того момента, когда молоко начнет отделяться от стенок посуды, превратившись в белые хлопья, приобретет желтоватую окраску и полупрозрачную консистенцию, посуду необходимо срочно убрать с огня, дав возможность остыть.

    Следующая стадия заключается в собирании всех отделившихся хлопьев. Для этого можно воспользоваться обычной марлей, через которую процедить получившийся продукт. Завязав ткань в узел, ее нужно слегка отжать, после чего подвесить на определенное время, позволив творогу самому выдавить из себя остатки жидкости. Для этого будет достаточно примерно шести часов. В результате, получится рассыпчатый и нежный творог, который нельзя сравнить с тем, который находится на прилавках магазинов.

    Среди рецептов встречаются и такие, которые в качестве основы предусматривают использование не молока, а кефира или йогурта.

    • Интернет предоставляет возможность приобретать и продавать услуги и товары не выходя из дома. Даже продукты питания можно покупать, воспользовавшись досками объявлений и в интернет-магазинах. По ссылке вы найдёте массу информации из сферы пищевой промышленности.




    Комментирование закрыто.