Трендовая Мебель

Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.

Подпишись на RSS-ленту!

Уже подписались:


Получайте все записи блога на свой е-мейл.


Для этого введите электронный адрес и нажмите на кнопку.




Реклама на сайте ►

По вопросам размещения вашей рекламы на сайте - смотрите информацию по ссылке выше или воспользуйтесь страницей "Контакты", чтобы отправить своё предложение на е-мейл.

Статьи категории "Информация"

  • Преимущества и характеристики насосов для скважин
  • Почему закрыли артиллерийское училище в Екатеринбурге
  • Почему Екатеринбург так назвали, и планируется ли замена названия?
  • Как найти хорошего стоматолога?
  • Рольставни от ROLTEK – лучшее предложение
  • Быть рабыней плиты или купить мультиварку?
  • Надежная дверь: почувствуйте себя, как за каменной стеной
  • Длинные густые ресницы – мечта каждой девушки
  • Где купить качественные стройматериалы?
  • Детективный сериал «Тайны следствия» смотрите онлайн
  • Колодец, колодец, дай воды папиться!
  • Обустраиваем дом вместе с ITALDESIGN!
  • Часы, как элемент интерьера комнаты
  • Добро пожаловать в дом мечты!
  • Капитальный ремонт квартиры доверьте профессионалам
  • Белая горчица – лучший сидерат




    Белая горчица

    Белая горчица

    Белая (масличная, английская) горчица за 80-90 дней после всходов наращивает большую зеленую массу, а поэтому ее как раз и рекомендуют высевать как зеленое (сидеральное) удобрение. Это растение не требовательно к теплу, устойчиво к заморозкам, но формирует мощную зеленую массу лишь при хорошем увлажнении.

    Сеять ее можно рано весной на паровых полях, с тем, чтобы ко времени подготовки паров под посев озимой пшеницы и других озимых культур зеленая масса ее уже разложилась и стала удобрением (это совет для фермеров).

    На приусадебных участках чаще всего белую горчицу высевают в июне-июле-августе, после уборки ранних культур (ранней капусты, раннего картофеля, зеленных, редиса). На 1 кв.м требуется 5 г семян. Лучше всего (практичнее) сеять их рядками. Но под дождь или под полив можно сеять и вразброс. К середине или концу сентября, а то и к первой половине октября нарастает хорошая масса. Ее можно скосить и вносить, лучше измельченной, не только там, где она росла, но и в других местах огорода.



    Скашивать массу белой горчицы в фазу бутонизации и начала цветения, но не допуская созревания семян, так как взошедшие в месте прикопки зеленой массы семена могут засорять основную культуру. Массу прикапывают (припахивают) на глубину 10-12 см. Если высеянная поздно горчица образует небольшую массу, а наступило время перекопки почвы, можно прикапывать ее такой, какой она есть.

    Семена бывают в продаже в солидных магазинах, которые торгуют семенами. Кстати, кроме белой (масличной) горчицы, как сельскохозяйственные растения выращивают также горчицу сизую, или сарептскую. Названа так она по имени поселка Сарепта, расположенного в Волгоградской области, где высевают много этой культуры и есть даже опытная станция по выведению сортов и агротехнике этой культуры. Именно после получения из семян этой горчицы масла готовят медицинские горчичники.

    Есть еще овощное зеленное растение, которое называется горчица овощная. У ее листьев приятный горьковатый вкус и запах.
    Кстати, внешне практически все виды горчицы отличаются мало. И несмотря на то, что у горчицы, о которой мы говорили, цветки тоже желтого цвета, белой же, очевидно, ее назвали из-за опушенных листьев белого цвета.

    Зеленая масса, прикопанная даже поздней осенью, хорошо разлагается в почве, ее удобрительные компоненты становятся доступными растениям, которые выращивают после нее.





    Есть, что сказать? Оставляй комментарий!

    Имя (обязательно)*
    Е-Mail (обязательно)*